Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Brot Hefe
Grundzutaten
- 750 g Weizenmehl (Type 550)
- 375 g Roggenmehl (Type 1150)
- 2 Pck Trockenhefe
- 790 ml Wasser (lauwarm)
- 30 g Salz
- 20 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Piment (gemahlen)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 Prise Muskatnuss
Arbeitsschritte für Brot Hefe
- Die Grundzutaten Weizenmehl, Roggenmehl, Trockenhefe, Wasser, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Füge die Gewürze und Kräuter hinzu und knete den Teig ca. 10 Minuten.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig zu einer Kugel formen und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Heize den Backofen auf 200°C vor.
- Bestreiche die Teigoberfläche mit Wasser und bestreue sie mit Koriander und Piment.
- Backe das Brot ca. 30 Minuten.
Nährwerte für Brot Hefe á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 1,5 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Francesco
"Für ein besonders aromatisches Brot empfehle ich, dem Teig eine Prise Muskatnuss hinzuzufügen."