Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,8
Danke

Zutaten für Brot Hefe

Grundzutaten

  • 750 g Weizenmehl (Type 550)
  • 375 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 2 Pck Trockenhefe
  • 790 ml Wasser (lauwarm)
  • 30 g Salz
  • 20 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Piment (gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 Prise Muskatnuss

Arbeitsschritte für Brot Hefe

  1. Die Grundzutaten Weizenmehl, Roggenmehl, Trockenhefe, Wasser, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. Füge die Gewürze und Kräuter hinzu und knete den Teig ca. 10 Minuten.
  3. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Heize den Backofen auf 200°C vor.
  6. Bestreiche die Teigoberfläche mit Wasser und bestreue sie mit Koriander und Piment.
  7. Backe das Brot ca. 30 Minuten.

Nährwerte für Brot Hefe á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 1,5 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco

"Für ein besonders aromatisches Brot empfehle ich, dem Teig eine Prise Muskatnuss hinzuzufügen."