Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
7
7
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Joghurt
Joghurt
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Joghurt maker
Milchprodukte
- 50 g Joghurtansatz
weitere Zutaten
- 1 l 3,5% Milch
- 1 EL Vollmilchpulver
Arbeitsschritte für Joghurt maker
- Milch in einem Topf lauwarm (ca. 40°C) erwärmen.
- Joghurtzubereitung und Vollmilchpulver in die Milch geben und gut verrühren.
- Die Milchmischung in den Joghurt Maker geben und den Deckel schließen.
- Den Joghurt Maker einschalten und 8-10 Stunden laufen lassen.
- Nach Ablauf der Zeit den Joghurt Maker ausschalten und den Joghurt weitere 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Den Joghurt aus dem Joghurt Maker nehmen und in ein verschließbares Gefäß füllen.
- Den Joghurt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5-7 Tagen verbrauchen.
Nährwerte für Joghurt maker á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 5 g