Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
7
Mahlzeit
Frühstück
Art
Joghurt
23 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Joghurt maker

Grundzutaten

  • 1 l 3,5% Milch

Milchprodukte

  • 50 g Joghurtansatz
  • 1 EL Vollmilchpulver

Arbeitsschritte für Joghurt maker

  1. Milch in einem Topf lauwarm (ca. 40°C) erwärmen.
  2. Joghurtzubereitung und Vollmilchpulver in die Milch geben und gut verrühren.
  3. Die Milchmischung in den Joghurt Maker geben und den Deckel schließen.
  4. Den Joghurt Maker einschalten und 8-10 Stunden laufen lassen.
  5. Nach Ablauf der Zeit den Joghurt Maker ausschalten und den Joghurt weitere 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  6. Den Joghurt aus dem Joghurt Maker nehmen und in ein verschließbares Gefäß füllen.
  7. Den Joghurt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5-7 Tagen verbrauchen.

Nährwerte für Joghurt maker á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 5 g