Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
38 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kartoffelbrot Kastenform

Grundzutaten

  • 200 g Weizenmehl550
  • 50 g Roggenmehl 1150
  • 1/3 Würfel Hefe

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Honig

Gemüse & Obst

  • 125 g Kartoffel(n) gekocht

Milchprodukte

  • 60 g Milch
  • 60 g Wasser
  • 1/2 EL Essig

Arbeitsschritte für Kartoffelbrot Kastenform

  1. Hefe in lauwarmem Wasser und Honig auflösen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in einer Schüssel zerdrücken.
  3. Milch und Wasser dazugeben und gut verrühren.
  4. Hefemischung zugeben und gut verrühren.
  5. Weizen- und Roggenmehl zugeben und gut verrühren.
  6. Salz zugeben und gut verrühren.
  7. Den Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Kartoffelbrot Kastenform á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Fil

"Für ein noch intensiveres Aroma kann man dem Teig noch etwas geriebenen Käse hinzufügen."