Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelbrot Kastenform
Grundzutaten
- 200 g Weizenmehl550
- 50 g Roggenmehl 1150
- 1/3 Würfel Hefe
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Honig
Gemüse & Obst
- 125 g Kartoffel(n) gekocht
Milchprodukte
- 60 g Milch
- 60 g Wasser
- 1/2 EL Essig
Arbeitsschritte für Kartoffelbrot Kastenform
- Hefe in lauwarmem Wasser und Honig auflösen.
- Die Kartoffeln schälen und in einer Schüssel zerdrücken.
- Milch und Wasser dazugeben und gut verrühren.
- Hefemischung zugeben und gut verrühren.
- Weizen- und Roggenmehl zugeben und gut verrühren.
- Salz zugeben und gut verrühren.
- Den Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Kartoffelbrot Kastenform á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Fil
"Für ein noch intensiveres Aroma kann man dem Teig noch etwas geriebenen Käse hinzufügen."