Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
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Zutaten für Gesunde Pancakes
Grundzutaten
- 3 Eier (3 kleine -2 große Eier)
- 100 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
- 1 Pck Vanillezucker (Optional)
Gemüse & Obst
- 1 reife Banane
Milchprodukte
- 200 g Skyr
- 100 ml Milch
Nüsse & Samen
- 25 g Haferflocken
Arbeitsschritte für Gesunde Pancakes
- Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Skyr, Zimt und Vanillezucker (nach Belieben) zugeben und gut verrühren.
- Die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und zur Masse geben.
- Dinkelmehl und Backpulver in die Schüssel sieben und gut unterrühren.
- Milch zugeben und nochmals gut verrühren.
- Haferflocken zugeben und nochmals gut verrühren.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und etwas Öl hineingeben.
- Mit einem Schöpflöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit frischem Obst oder Ahornsirup servieren.
Nährwerte für Gesunde Pancakes á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g