Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
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4,5
Danke

Zutaten für Gesunde Pancakes

Grundzutaten

  • 3 Eier (3 kleine -2 große Eier)
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck Vanillezucker (Optional)

Gemüse & Obst

  • 1 reife Banane

Milchprodukte

  • 200 g Skyr
  • 100 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 25 g Haferflocken

Arbeitsschritte für Gesunde Pancakes

  1. Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen.
  2. Skyr, Zimt und Vanillezucker (nach Belieben) zugeben und gut verrühren.
  3. Die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und zur Masse geben.
  4. Dinkelmehl und Backpulver in die Schüssel sieben und gut unterrühren.
  5. Milch zugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Haferflocken zugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und etwas Öl hineingeben.
  8. Mit einem Schöpflöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  9. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit frischem Obst oder Ahornsirup servieren.

Nährwerte für Gesunde Pancakes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g