Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
36 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Eierpfannkuchen einfach

Grundzutaten

  • 1/2 l Milch
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL (gestrichen) Salz
  • 2 EL Zucker

Milchprodukte

  • 4 Eier

Arbeitsschritte für Eierpfannkuchen einfach

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Erhitze eine Pfanne und gib etwas Öl hinein.
  3. Gib etwas Teig in die Pfanne, durch Schwenken gleichmäßig am Pfannenboden verteilen, auf beiden Seiten goldgelb backen.
  4. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

Nährwerte für Eierpfannkuchen einfach á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für fluffige Eierpfannkuchen einfach alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und die Pfanne gut erhitzen."