Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Hanfbrot
Grundzutaten
- 450 g Dinkelmehl
- 50 g Hanfmehl
- 2 EL Hanfsamen
- 2-4 EL Kürbiskerne
- 14 g Salz
- 1 EL Honig
- 50-100 ml lauwarmes Wasser
- 20 g Hefe
- 300 g Naturjoghurt
- 2 EL Hanfsamenöl
Arbeitsschritte für Hanfbrot
- Dinkelmehl, Hanfmehl, Hanfsamen, Kürbiskerne und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Hanfsamenöl, Honig und lauwarmes Wasser verrühren.
- Die Hefe in der Hanfölmischung auflösen und gut verrühren.
- Die Hefemischung zum Mehl geben und gut verrühren.
- Naturjoghurt zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Hanfbrot ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen.
- Das Hanfbrot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Hanfbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 8 g