Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
9 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Hanfbrot

Grundzutaten

  • 450 g Dinkelmehl
  • 50 g Hanfmehl
  • 14 g Salz
  • 2 EL Hanfsamenöl
  • 1 EL Honig
  • 50-100 ml lauwarmes Wasser
  • 20 g Hefe
  • 300 g Naturjoghurt

Nüsse & Samen

  • 2 EL Hanfsamen
  • 2-4 EL Kürbiskerne

Arbeitsschritte für Hanfbrot

  1. Dinkelmehl, Hanfmehl, Hanfsamen, Kürbiskerne und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel Hanfsamenöl, Honig und lauwarmes Wasser verrühren.
  3. Die Hefe in der Hanfölmischung auflösen und gut verrühren.
  4. Die Hefemischung zum Mehl geben und gut verrühren.
  5. Naturjoghurt zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Das Hanfbrot ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  9. Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen.
  10. Das Hanfbrot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Hanfbrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 8 g