Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
45 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Quittenmarmelade

Grundzutaten

  • 1 kg Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 kg Quitte(n)
  • 1 Zitrone(n)

Getränke

  • 800 ml Wasser

Arbeitsschritte für Quittenmarmelade

  1. Die Quitten waschen, schälen und entkernen. Die Quitten in kleine Stücke schneiden.
  2. Quittenstücke in einen Topf geben und mit 800 ml Wasser zum Kochen bringen.
  3. Zucker und Zitronensaft dazugeben und köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.
  4. Die Quittenmarmelade in Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte für Quittenmarmelade á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp für die Zubereitung: Die Quitten sollten vor dem Kochen in kleine Stücke geschnitten werden, um eine gleichmäßige Konsistenz der Marmelade zu erreichen."