Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
45 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Quittenmarmelade im

Grundzutaten

  • 1 kg Quitte(n)
  • 1 kg Zucker
  • 1 Zitrone(n)
  • 800 ml Wasser

Arbeitsschritte für Quittenmarmelade im

  1. Die Quitten waschen, schälen und entkernen. Die Quitten in kleine Stücke schneiden.
  2. Quittenstücke in einen Topf geben und mit 800 ml Wasser zum Kochen bringen.
  3. Zucker und Zitronensaft dazugeben und köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.
  4. Die Quittenmarmelade in Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte für Quittenmarmelade im á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g