Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Quittenmarmelade im
Grundzutaten
- 1 kg Quitte(n)
- 1 kg Zucker
- 1 Zitrone(n)
- 800 ml Wasser
Arbeitsschritte für Quittenmarmelade im
- Die Quitten waschen, schälen und entkernen. Die Quitten in kleine Stücke schneiden.
- Quittenstücke in einen Topf geben und mit 800 ml Wasser zum Kochen bringen.
- Zucker und Zitronensaft dazugeben und köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.
- Die Quittenmarmelade in Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte für Quittenmarmelade im á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g