Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Quittenmarmelade
Grundzutaten
- 1 kg Zucker
Gemüse & Obst
- 1 kg Quitte(n)
- 1 Zitrone(n)
Getränke
- 800 ml Wasser
Arbeitsschritte für Quittenmarmelade
- Die Quitten waschen, schälen und entkernen. Die Quitten in kleine Stücke schneiden.
- Quittenstücke in einen Topf geben und mit 800 ml Wasser zum Kochen bringen.
- Zucker und Zitronensaft dazugeben und köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.
- Die Quittenmarmelade in Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte für Quittenmarmelade á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
Rezept von

Francesco
"Ein kleiner Tipp für die Zubereitung: Die Quitten sollten vor dem Kochen in kleine Stücke geschnitten werden, um eine gleichmäßige Konsistenz der Marmelade zu erreichen."