Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
7 Bewertungen Danke
Zutaten für gesunde Brötchen
Grundzutaten
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Leinsamen
- 1 TL Sesam
Milchprodukte
- 250 g Magerquark
- 1 Ei(er)
Arbeitsschritte für gesunde Brötchen
- Magerquark und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Dinkelmehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen mit Leinsaat und Sesam bestreuen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Jetzt können die gesunden Brötchen serviert und genossen werden.
Nährwerte für gesunde Brötchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 10 g