Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
7 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für gesunde Brötchen

Grundzutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Leinsamen
  • 1 TL Sesam

Milchprodukte

  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei(er)

Arbeitsschritte für gesunde Brötchen

  1. Magerquark und Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Dinkelmehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen.
  4. Jedes Stück zu einem Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Brötchen mit Leinsaat und Sesam bestreuen.
  6. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  8. Jetzt können die gesunden Brötchen serviert und genossen werden.

Nährwerte für gesunde Brötchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 10 g