Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Snack
Snack
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Avocado Toast Bowl
Grundzutaten
- 1 große Avocado(s) (reif)
- 120 ml Eiswasser
Gewürze & Kräuter
- 120 g Koriander
- 2-3 kleine(n) rote Chilischote(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1,5 TL Salz
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Avocado Toast Bowl
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
- Chilischoten entkernen und fein hacken.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Koriander, Chilischoten und Knoblauch zur Avocado geben und gut vermengen.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Eiswasser zugeben und gut verrühren.
- Die Avocado-Toast Bowl in eine Schüssel geben und servieren.
Nährwerte für Avocado Toast Bowl á 100 g
- Kalorien 160 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 15 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Markus
"Für eine cremigere Konsistenz der Avocado-Mischung kann man das Eiswasser durch Milch oder Joghurt ersetzen."