Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Art
Snack
19 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Avocado Toast Bowl

Grundzutaten

  • 1 große Avocado(s) (reif)
  • 120 ml Eiswasser

Gewürze & Kräuter

  • 120 g Koriander
  • 2-3 kleine(n) rote Chilischote(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1,5 TL Salz

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Avocado Toast Bowl

  1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
  2. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  4. Chilischoten entkernen und fein hacken.
  5. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  6. Koriander, Chilischoten und Knoblauch zur Avocado geben und gut vermengen.
  7. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Eiswasser zugeben und gut verrühren.
  8. Die Avocado-Toast Bowl in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Avocado Toast Bowl á 100 g

  • Kalorien 160 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Konsistenz der Avocado-Mischung kann man das Eiswasser durch Milch oder Joghurt ersetzen."