Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,8
Danke

Zutaten für Chiabatta

Grundzutaten

  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 180 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Salz
  • 2,5 EL Pflanzenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kristallzucker

weitere Zutaten

  • 35 g Röstzwiebel

Arbeitsschritte für Chiabatta

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Kristallzucker und Salz mischen.
  2. Das lauwarme Wasser und das Pflanzenöl zugeben und gut verrühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
  4. Die gerösteten Zwiebeln unter den Teig kneten.
  5. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  6. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  7. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 gleich große Stücke teilen.
  8. Jedes Stück zu einem flachen, ovalen Brot formen.
  9. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  10. Die Brote noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
  11. Backofen auf 220°C vorheizen.
  12. Die Brote mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden.
  13. Die Brote im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  14. Die Brote aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  15. Chiabatta servieren und genießen!

Nährwerte für Chiabatta á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g