Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Chiabatta
Grundzutaten
- 350 g Mehl
- 1 Pkg Trockengerm
- 180 ml Wasser (lauwarm)
- 1 TL Kristallzucker
- 1 TL Salz
- 2,5 EL Pflanzenöl
weitere Zutaten
- 35 g Röstzwiebel
Arbeitsschritte für Chiabatta
- In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Kristallzucker und Salz mischen.
- Das lauwarme Wasser und das Pflanzenöl zugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Die gerösteten Zwiebeln unter den Teig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem flachen, ovalen Brot formen.
- Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Die Brote noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Brote mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden.
- Die Brote im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Brote aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Chiabatta servieren und genießen!
Nährwerte für Chiabatta á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g