Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat-Ei
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
Fleisch
- 1 TL Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 1 kleine Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 1 kg frischer Blattspinat
- 2 Knoblauchzehe(n)
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Spinat-Ei
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Spinat in die Pfanne geben und mit der Eimasse übergiessen.
- Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
- Mit Muskat würzen und servieren.
Nährwerte für Spinat-Ei á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 10 g