Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
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5,0
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Zutaten für Spinat-Ei

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 kg frischer Blattspinat
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

weitere Zutaten

  • 1 TL Butterschmalz

Arbeitsschritte für Spinat-Ei

  1. Frischen Blattspinat waschen und grob zerkleinern.
  2. Frühlingszwiebeln und Schalotte fein hacken.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Den gehackten Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über den Spinat geben.
  8. Die Hitze reduzieren und die Spinat-Eier-Mischung langsam stocken lassen.
  9. Wenn die Unterseite goldbraun ist, die Spinat-Eier-Mischung vorsichtig wenden und auch die andere Seite goldbraun braten.
  10. Das Spinat-Ei auf einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Spinat-Ei á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g