Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
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5,0
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Zutaten für Spinat-Ei

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)

Fleisch

  • 1 TL Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 1 kg frischer Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Spinat-Ei

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  3. Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Spinat in die Pfanne geben und mit der Eimasse übergiessen.
  6. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
  7. Mit Muskat würzen und servieren.

Nährwerte für Spinat-Ei á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g