Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
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Zutaten für Spinat-Ei
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 kg frischer Blattspinat
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
weitere Zutaten
- 1 TL Butterschmalz
Arbeitsschritte für Spinat-Ei
- Frischen Blattspinat waschen und grob zerkleinern.
- Frühlingszwiebeln und Schalotte fein hacken.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den gehackten Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über den Spinat geben.
- Die Hitze reduzieren und die Spinat-Eier-Mischung langsam stocken lassen.
- Wenn die Unterseite goldbraun ist, die Spinat-Eier-Mischung vorsichtig wenden und auch die andere Seite goldbraun braten.
- Das Spinat-Ei auf einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Spinat-Ei á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 10 g