Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 1 Glas
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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Zutaten für Haselnuss Brot

Grundzutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz
  • 1 Pck Trockenhefe

Nüsse & Samen

  • 100 g Haselnüsse

Arbeitsschritte für Haselnuss Brot

  1. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
  2. Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
  3. Die gerösteten Haselnüsse dazugeben und gut vermengen.
  4. Das lauwarme Wasser zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals kräftig durchkneten.
  7. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  8. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
  9. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Haselnuss Brot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g
  • Fett 6 g

Rezept von

Lenin

"Röste die Haselnüsse vor dem Vermengen mit den restlichen Zutaten, um ein intensiveres Aroma zu erzielen."