Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 1 Glas
für 1 Glas
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Haselnuss Brot
Grundzutaten
- 400 g Dinkelmehl
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Salz
- 1 Pck Trockenhefe
Nüsse & Samen
- 100 g Haselnüsse
Arbeitsschritte für Haselnuss Brot
- Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
- Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
- Die gerösteten Haselnüsse dazugeben und gut vermengen.
- Das lauwarme Wasser zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals kräftig durchkneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Haselnuss Brot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g
- Fett 6 g
Rezept von
Lenin
"Röste die Haselnüsse vor dem Vermengen mit den restlichen Zutaten, um ein intensiveres Aroma zu erzielen."