Zubereitungszeit
75 Min.
75 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Ciabatta-Brot
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- 250 ml Wasser , lauwarmes
- 15 g Frischhefe
- 1 TL Salz
- 450 g Weizenmehl Type 405
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zucker
Arbeitsschritte für Ciabatta-Brot
- 250 ml lauwarmes Wasser, 15 g Frischhefe und 1 TL Zucker in einer Schüssel mischen. Lass alles 10 Minuten stehen, bis es schaumig wird.
- Gib 1 TL Salz und 1 EL Olivenöl dazu und verrühre alles gut.
- Gib 450 g Weizenmehl Type 405 hinzu und knete den Teig 10 Minuten lang.
- Lass den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
- Den Teig zu einem Ciabatta formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Backe den Teig bei 200°C Ober-/Unterhitze 25 Minuten lang.
Nährwerte für Ciabatta-Brot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Micha
"Für ein besonders knuspriges Ergebnis empfehle ich, das Brot auf einem Pizzastein zu backen."