Zubereitungszeit
75 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,8
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Zutaten für Ciabatta-Brot

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser , lauwarmes
  • 15 g Frischhefe
  • 1 TL Salz
  • 450 g Weizenmehl Type 405

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zucker

Arbeitsschritte für Ciabatta-Brot

  1. 250 ml lauwarmes Wasser, 15 g Frischhefe und 1 TL Zucker in einer Schüssel mischen. Lass alles 10 Minuten stehen, bis es schaumig wird.
  2. Gib 1 TL Salz und 1 EL Olivenöl dazu und verrühre alles gut.
  3. Gib 450 g Weizenmehl Type 405 hinzu und knete den Teig 10 Minuten lang.
  4. Lass den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
  5. Den Teig zu einem Ciabatta formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  6. Backe den Teig bei 200°C Ober-/Unterhitze 25 Minuten lang.

Nährwerte für Ciabatta-Brot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Für ein besonders knuspriges Ergebnis empfehle ich, das Brot auf einem Pizzastein zu backen."