Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
21 Bewertungen Danke
Zutaten für schnelles Brot ohne gehen lassen
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Zucker
- 1 Pck Trockenhefe
Arbeitsschritte für schnelles Brot ohne gehen lassen
- 400 g Mehl, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Kümmel und 1 Teelöffel Zucker in einer Schüssel mischen.
- Gib 300 ml lauwarmes Wasser und 1 Päckchen Trockenhefe dazu und knete alles zu einem glatten Teig.
- Forme den Teig zu einem Laib und lege ihn auf ein bemehltes Backblech.
- Bestreiche den Teig mit etwas Wasser und streue Kümmel darüber.
- Backe das Brot bei 200°C ca. 30 Minuten.
Nährwerte für schnelles Brot ohne gehen lassen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Hefenudel
"Ein schnelles Brot ohne gehen lassen gelingt mit Trockenhefe und lauwarmem Wasser - einfach kneten, formen, backen!"