Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
21 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für schnelles Brot ohne gehen lassen

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck Trockenhefe

Arbeitsschritte für schnelles Brot ohne gehen lassen

  1. 400 g Mehl, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Kümmel und 1 Teelöffel Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. Gib 300 ml lauwarmes Wasser und 1 Päckchen Trockenhefe dazu und knete alles zu einem glatten Teig.
  3. Forme den Teig zu einem Laib und lege ihn auf ein bemehltes Backblech.
  4. Bestreiche den Teig mit etwas Wasser und streue Kümmel darüber.
  5. Backe das Brot bei 200°C ca. 30 Minuten.

Nährwerte für schnelles Brot ohne gehen lassen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein schnelles Brot ohne gehen lassen gelingt mit Trockenhefe und lauwarmem Wasser - einfach kneten, formen, backen!"