Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
27 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Omelett Grundrezept

Grundzutaten

  • 6 Eier Größe M
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Öl
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen (Nach Geschmack)

Gemüse & Obst

  • 6 -10 Champignons (je nach Größe)
  • 1/2 Paprikaschote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 6 Kirschtomaten (Halbiert.)
  • Petersilie

Milchprodukte

  • 40 g Etwa Reibekäse (Mozzarella, Gouda usw.)

weitere Zutaten

  • Öl zum Anbraten

Arbeitsschritte für Omelett Grundrezept

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin goldbraun anbraten. Dann die Paprikawürfel und die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Die Eier in eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffeln Wasser und einer Prise Salz verquirlen.
  4. In einer zweiten Pfanne Butter und Öl erhitzen. Die Eimasse hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  5. Den geriebenen Käse auf der halb gestockten Eimasse verteilen und mit der Champignon-Paprika-Zwiebel-Mischung bedecken.
  6. Das Omelett mit einem Pfannenwender zusammenklappen und von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Das Omelett auf einen Teller legen und mit halbierten Cherrytomaten und frischer Petersilie garnieren.
  8. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Omelett Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 20 g