Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Omelett Grundrezept
Grundzutaten
- 6 Eier Größe M
- 2 EL Wasser
- 1 TL Butter
- 1 TL Öl
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen (Nach Geschmack)
Gemüse & Obst
- 6 -10 Champignons (je nach Größe)
- 1/2 Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 6 Kirschtomaten (Halbiert.)
- Petersilie
Milchprodukte
- 40 g Etwa Reibekäse (Mozzarella, Gouda usw.)
weitere Zutaten
- Öl zum Anbraten
Arbeitsschritte für Omelett Grundrezept
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin goldbraun anbraten. Dann die Paprikawürfel und die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffeln Wasser und einer Prise Salz verquirlen.
- In einer zweiten Pfanne Butter und Öl erhitzen. Die Eimasse hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Den geriebenen Käse auf der halb gestockten Eimasse verteilen und mit der Champignon-Paprika-Zwiebel-Mischung bedecken.
- Das Omelett mit einem Pfannenwender zusammenklappen und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Das Omelett auf einen Teller legen und mit halbierten Cherrytomaten und frischer Petersilie garnieren.
- Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Omelett Grundrezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 20 g