Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
15
15
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Gebäck
Gebäck
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Zutaten für Orangen-Scones
Grundzutaten
- 600 g Dinkelfeinmehl
- 150 g Butter
- 1,5 Pck Weinsteinbackpulver
- 1 Ei(er)
Milchprodukte
- 150 g Schlagobers
- 220 g Milch
Gemüse & Obst
- 100 g Orangeat
- etwas Orangenschale
weitere Zutaten
- 130 g Staubzucker
- 1 TL Salz
- etwas Cointreau
Arbeitsschritte für Orangen-Scones
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter in kleine Stücke schneiden und mit Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Puderzucker, Orangeat und Orangenschale dazugeben und gut verrühren.
- Schlagsahne, Milch, Cointreau und Ei in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) Scones ausstechen.
- Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Orangen-Scones á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Kohlenhydrate 42 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Katha
"Für ein noch intensiveres Orangenaroma kann man zusätzlich zur Orangenschale auch noch etwas Cointreau in den Teig geben."