Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
15
Mahlzeit
Frühstück
Art
Gebäck
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3,8
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Zutaten für Orangen-Scones

Grundzutaten

  • 600 g Dinkelfeinmehl
  • 150 g Butter
  • 1,5 Pck Weinsteinbackpulver
  • 1 Ei(er)

Milchprodukte

  • 150 g Schlagobers
  • 220 g Milch

Gemüse & Obst

  • 100 g Orangeat
  • etwas Orangenschale

weitere Zutaten

  • 130 g Staubzucker
  • 1 TL Salz
  • etwas Cointreau

Arbeitsschritte für Orangen-Scones

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter in kleine Stücke schneiden und mit Dinkelmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Puderzucker, Orangeat und Orangenschale dazugeben und gut verrühren.
  4. Schlagsahne, Milch, Cointreau und Ei in einer separaten Schüssel verquirlen.
  5. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verkneten.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) Scones ausstechen.
  7. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Orangen-Scones á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Katha

"Für ein noch intensiveres Orangenaroma kann man zusätzlich zur Orangenschale auch noch etwas Cointreau in den Teig geben."