Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
13 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Haferbrei Grundrezept

Grundzutaten

  • 70 g Haferflocken, blütenzarte

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 400 ml Milch

weitere Zutaten

  • 1 EL Zucker

Arbeitsschritte für Haferbrei Grundrezept

  1. Milch, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Haferflocken zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Brei in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Haferbrei Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Majid

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Haferflocken vor dem Kochen in der Milch einweichen lassen."