Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Käse Brot
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 300 g Mehl
Milchprodukte
- 200 g Käse gerieben
- 250 ml Milch fettarm
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für Käse Brot
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Die Milch dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den geriebenen Käse unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Brotform geben und glatt streichen.
- Das Brot im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Käse Brot á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 10g
- Kohlenhydrate 32g
- Eiweiß 14g
Rezept von
Katha
"Für eine extra knusprige Kruste kann man das Brot vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestreichen."