Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Brot mit ca. 12 Scheiben
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
51 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Glutenfreie Blaubeer Mandel Brötchen

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)
  • 200 g Mandelmehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz

Milchprodukte

  • 250 g Magerquark

Nüsse & Samen

  • 40 g Sonnenblumenkerne

Arbeitsschritte für Glutenfreie Blaubeer Mandel Brötchen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Magerquark und Eier in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Mandelmehl, Flohsamenschalen und Salz zugeben und gut verrühren.
  4. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  5. Aus der Masse 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Sonnenblumenkerne auf den Brötchen verteilen und leicht andrücken.
  7. Die Brötchen im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Glutenfreie Blaubeer Mandel Brötchen á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine knusprige Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit Wasser besprüht werden."