Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Brot mit ca. 12 Scheiben
1 Brot mit ca. 12 Scheiben
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
51 Bewertungen Danke
Zutaten für Glutenfreie Blaubeer Mandel Brötchen
Grundzutaten
- 3 Ei(er)
- 200 g Mandelmehl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
Milchprodukte
- 250 g Magerquark
Nüsse & Samen
- 40 g Sonnenblumenkerne
Arbeitsschritte für Glutenfreie Blaubeer Mandel Brötchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Magerquark und Eier in einer Schüssel gut verrühren.
- Mandelmehl, Flohsamenschalen und Salz zugeben und gut verrühren.
- Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Aus der Masse 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Sonnenblumenkerne auf den Brötchen verteilen und leicht andrücken.
- Die Brötchen im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Glutenfreie Blaubeer Mandel Brötchen á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine knusprige Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit Wasser besprüht werden."