Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
22 Bewertungen Danke
Zutaten für pancake gesund
Grundzutaten
- 100 ml Milch
- 3 Ei(er)
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Pck Backpulver
- Kokosöl zum Braten
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Zimt
Milchprodukte
- 200 g Naturjoghurt
Arbeitsschritte für pancake gesund
- Milch, Eier und Naturjoghurt in einer Schüssel gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Zimt mischen.
- Die trockenen Zutaten langsam unter die Milch-Ei-Joghurt-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und einen Teelöffel Kokosöl hineingeben.
- Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und zu einem Pfannkuchen formen.
- Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und mit frischem Obst oder Ahornsirup servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für pancake gesund á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g