Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
22 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für pancake gesund

Grundzutaten

  • 100 ml Milch
  • 3 Ei(er)
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • Kokosöl zum Braten

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zimt

Milchprodukte

  • 200 g Naturjoghurt

Arbeitsschritte für pancake gesund

  1. Milch, Eier und Naturjoghurt in einer Schüssel gut verrühren.
  2. In einer anderen Schüssel Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Zimt mischen.
  3. Die trockenen Zutaten langsam unter die Milch-Ei-Joghurt-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und einen Teelöffel Kokosöl hineingeben.
  5. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und zu einem Pfannkuchen formen.
  6. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  8. Die Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und mit frischem Obst oder Ahornsirup servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für pancake gesund á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g