Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
9
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
37 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Sonntagsbrötchen

Grundzutaten

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 290 ml Wasser
  • 20 ml Olivenöl
  • 10 g Salz
  • 5 g Hefe

Arbeitsschritte für Sonntagsbrötchen

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke teilen.
  5. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 220°C vorheizen und die Brötchen 10-15 Minuten backen.

Nährwerte für Sonntagsbrötchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Eiweiß 8 g