Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
9
9
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Sonntagsbrötchen
Grundzutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 20 ml Olivenöl
- 10 g Salz
- 5 g Hefe
Getränke
- 300 ml Wasser
Arbeitsschritte für Sonntagsbrötchen
- Das Weizenmehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Die Hefe in das lauwarme Wasser geben und gut verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Das Hefewasser in die Mulde gießen, Olivenöl und Salz hinzufügen.
- Alles gut vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Brötchen mit etwas Wasser besprühen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Lassen Sie sich Ihre frisch gebackenen Sonntagsbrötchen schmecken!
Nährwerte für Sonntagsbrötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 45 g
- Eiweiß 8 g