Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
9
9
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Sonntagsbrötchen
Grundzutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 290 ml Wasser
- 20 ml Olivenöl
- 10 g Salz
- 5 g Hefe
Arbeitsschritte für Sonntagsbrötchen
- Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen und die Brötchen 10-15 Minuten backen.
Nährwerte für Sonntagsbrötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 45 g
- Eiweiß 8 g