Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
42 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Baguette mit Olivenöl

Grundzutaten

  • 500 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Baguette mit Olivenöl

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Hefemischung und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  5. Aus dem Teig nun eine Rolle formen, mit Wasser bepinseln und mit Mehl bestäuben,
  6. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze zwischen 30 - 40 Minuten backen.

Nährwerte für Baguette mit Olivenöl á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Ninjacat

"Für ein knuspriges Ergebnis empfehle ich, das Baguette auf einem Backblech mit Wasser zu backen."