Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Baguette mit Olivenöl
Grundzutaten
- 500 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Baguette mit Olivenöl
- Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Hefemischung und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Aus dem Teig nun eine Rolle formen, mit Wasser bepinseln und mit Mehl bestäuben,
- Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze zwischen 30 - 40 Minuten backen.
Nährwerte für Baguette mit Olivenöl á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Ninjacat
"Für ein knuspriges Ergebnis empfehle ich, das Baguette auf einem Backblech mit Wasser zu backen."