Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Frühstück
Art
Gebäck
26 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Buttermilch-Scones

Grundzutaten

  • 275 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Butter

Milchprodukte

  • 125 g Buttermilch
  • 1 Ei(er)

weitere Zutaten

  • Mehl

Arbeitsschritte für Buttermilch-Scones

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben.
  4. Buttermilch und Ei verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 2 cm dicken Kreis formen.
  6. Mit einem Messer in 8 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Buttermilch-Scones á 100 g

  • Kalorien 315 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin

"Für ein noch fluffigeres Ergebnis können Sie den Teig vor dem Backen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen."