Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Gebäck
Gebäck
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Buttermilch-Scones
Grundzutaten
- 275 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 125 g Butter
Milchprodukte
- 125 g Buttermilch
- 1 Ei(er)
weitere Zutaten
- Mehl
Arbeitsschritte für Buttermilch-Scones
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben.
- Buttermilch und Ei verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 2 cm dicken Kreis formen.
- Mit einem Messer in 8 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Buttermilch-Scones á 100 g
- Kalorien 315 kcal
- Kohlenhydrate 39 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Lenin
"Für ein noch fluffigeres Ergebnis können Sie den Teig vor dem Backen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen."