Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
14 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Ciabatta-Brötchen

Grundzutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Salz
  • 25 ml Olivenöl

Arbeitsschritte für Ciabatta-Brötchen

  1. Weizenmehl, Würfel frische Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. 25 ml Olivenöl hinzufügen und den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  3. Lasse den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
  4. Forme aus dem Teig 8 gleich große Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  5. Lass die Brötchen noch ca. 30 Minuten gehen.
  6. Backe die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten.

Nährwerte für Ciabatta-Brötchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für selbstgemachte Brötchen: Lass den Teig ausreichend lange gehen, damit er schön fluffig wird."