Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Ciabatta-Brötchen
Grundzutaten
- 500 g Weizenmehl
- 0,5 Würfel frische Hefe
- 1 EL Salz
- 25 ml Olivenöl
Arbeitsschritte für Ciabatta-Brötchen
- Weizenmehl, Würfel frische Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
- 25 ml Olivenöl hinzufügen und den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Lasse den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
- Forme aus dem Teig 8 gleich große Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Lass die Brötchen noch ca. 30 Minuten gehen.
- Backe die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten.
Nährwerte für Ciabatta-Brötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Micha
"Ein Tipp für selbstgemachte Brötchen: Lass den Teig ausreichend lange gehen, damit er schön fluffig wird."