Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Dinkelbrötchen
Grundzutaten
- 20 g Hefe
- 320 g Wasser
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Salz, fein
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Backmalz, (optional)
Arbeitsschritte für Dinkelbrötchen
- Die Hefe in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser anrühren und 10 Minuten stehen lassen.
- Dinkelmehl, Backmalz und Salz in eine große Schüssel geben und mischen.
- Hefemischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Die Teigstücke zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Brötchen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Dinkelbrötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Fil
"Für eine knusprige Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit Wasser besprüht werden."