Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
14 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Ciabatta frische hefe

Grundzutaten

  • 320 ml lauwarmes Wasser
  • 450 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zucker
  • 11/2 TL Salz

weitere Zutaten

  • 12 g frische Hefe
  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Ciabatta frische hefe

  1. 320 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Zucker, 11/2 TL Salz und 12 g frische Hefe in einer Schüssel mischen.
  2. Lass die Mischung 10 Minuten gehen.
  3. Füge 1 EL Olivenöl und 450 g Mehl hinzu und knete den Teig, bis er glatt und elastisch ist.
  4. Forme den Teig zu einem Laib und lasse ihn 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
  5. Heize den Ofen auf 220 °C vor.
  6. Lege den Teig auf ein Backblech und backe ihn 25 Minuten lang.
  7. Lass das Ciabatta abkühlen und serviere es.

Nährwerte für Ciabatta frische hefe á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für frisches Brot: Lass den Teig an einem warmen Ort gehen, um eine bessere Textur zu erzielen."