Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Ciabatta frische hefe
Grundzutaten
- 320 ml lauwarmes Wasser
- 450 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zucker
- 11/2 TL Salz
weitere Zutaten
- 12 g frische Hefe
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Ciabatta frische hefe
- 320 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Zucker, 11/2 TL Salz und 12 g frische Hefe in einer Schüssel mischen.
- Lass die Mischung 10 Minuten gehen.
- Füge 1 EL Olivenöl und 450 g Mehl hinzu und knete den Teig, bis er glatt und elastisch ist.
- Forme den Teig zu einem Laib und lasse ihn 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
- Heize den Ofen auf 220 °C vor.
- Lege den Teig auf ein Backblech und backe ihn 25 Minuten lang.
- Lass das Ciabatta abkühlen und serviere es.
Nährwerte für Ciabatta frische hefe á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Markus
"Ein Tipp für frisches Brot: Lass den Teig an einem warmen Ort gehen, um eine bessere Textur zu erzielen."