Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse-Frittata
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- 6 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Cayennepfeffer
Gemüse & Obst
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 1 gelbe Paprikaschote(n)
- 1 Zucchini(s)
Milchprodukte
- 150 g Frischkäse
Arbeitsschritte für Gemüse-Frittata
- Paprika und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Frischkäse unter die Eimasse rühren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
- Eiermasse über das Gemüse gießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
- Frittata mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und auf der anderen Seite weitere 5 Minuten braten.
- Die Frittata in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte für Gemüse-Frittata á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 3 g
- Fett 11 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan über die Frittata streuen, bevor man sie serviert."