Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Hauptgericht
33 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gemüse-Frittata

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Cayennepfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 1 gelbe Paprikaschote(n)
  • 1 Zucchini(s)

Milchprodukte

  • 150 g Frischkäse

Arbeitsschritte für Gemüse-Frittata

  1. Paprika und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  3. Frischkäse unter die Eimasse rühren.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
  5. Eiermasse über das Gemüse gießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
  6. Frittata mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und auf der anderen Seite weitere 5 Minuten braten.
  7. Die Frittata in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte für Gemüse-Frittata á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan über die Frittata streuen, bevor man sie serviert."