Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Kürbiskernbrötchen
Grundzutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Manitobamehl
- 1 TL Salz
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Gerstenmalz
Nüsse & Samen
- 50 g Kürbiskerne
Arbeitsschritte für Kürbiskernbrötchen
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit einer Prise Zucker verrühren.
- Dinkelmehl, Manitobamehl, Salz und Kürbiskernöl in eine Schüssel geben und mischen.
- Hefemischung zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Gerstenmalz und Kürbiskerne unterkneten.
- Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Brötchen noch ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Kürbiskernbrötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Gabriel
"Für ein noch intensiveres Aroma können die Kürbiskerne vor dem Unterheben kurz angeröstet werden."