Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,7
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Zutaten für Kürbiskernbrötchen

Grundzutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Manitobamehl
  • 1 TL Salz
  • 180 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Gerstenmalz

Nüsse & Samen

  • 50 g Kürbiskerne

Arbeitsschritte für Kürbiskernbrötchen

  1. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit einer Prise Zucker verrühren.
  2. Dinkelmehl, Manitobamehl, Salz und Kürbiskernöl in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Hefemischung zugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Gerstenmalz und Kürbiskerne unterkneten.
  6. Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Die Brötchen noch ca. 15 Minuten gehen lassen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Kürbiskernbrötchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein noch intensiveres Aroma können die Kürbiskerne vor dem Unterheben kurz angeröstet werden."