Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
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Zutaten für Aprikosenmarmelade
Grundzutaten
- 1,5 kg Gelierzucker
Gewürze & Kräuter
- 2 Vanilleschoten
Gemüse & Obst
- 3 kg Aprikosen
- 3 Zitrone
Arbeitsschritte für Aprikosenmarmelade
- Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. In kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.
- Die Zitronen auspressen und den Saft zu den Aprikosen geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und die ausgekratzten Schoten zu den Aprikosen geben.
- Den Gelierzucker zu den Aprikosen geben und alles gut vermischen.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- In der Zwischenzeit einige Gläser mit heißem Wasser ausspülen und bereitstellen.
- Nach der Kochzeit die Vanilleschoten aus der Marmelade entfernen und die Marmelade mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die heiße Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser umdrehen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Danach die Gläser wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
- Jetzt ist die Aprikosenmarmelade fertig und kann genossen werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Aprikosenmarmelade á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g