Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
16 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Aprikosenmarmelade

Grundzutaten

  • 1,5 kg Gelierzucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 Vanilleschoten

Gemüse & Obst

  • 3 kg Aprikosen
  • 3 Zitrone

Arbeitsschritte für Aprikosenmarmelade

  1. Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. In kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.
  2. Die Zitronen auspressen und den Saft zu den Aprikosen geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und die ausgekratzten Schoten zu den Aprikosen geben.
  3. Den Gelierzucker zu den Aprikosen geben und alles gut vermischen.
  4. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit einige Gläser mit heißem Wasser ausspülen und bereitstellen.
  6. Nach der Kochzeit die Vanilleschoten aus der Marmelade entfernen und die Marmelade mit einem Pürierstab fein pürieren.
  7. Die heiße Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
  8. Die Gläser umdrehen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  9. Danach die Gläser wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
  10. Jetzt ist die Aprikosenmarmelade fertig und kann genossen werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Aprikosenmarmelade á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g