Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
15 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für indisches Fladenbrot

Grundzutaten

  • 250 g Weizen-Vollkornmehl
  • 300 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für indisches Fladenbrot

  1. Weizenvollkornmehl, Salz und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
  2. Das Wasser hinzufügen und kneten bis der Teig glatt und elastisch ist.
  3. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  5. Backe das Fladenbrot in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten.

Nährwerte für indisches Fladenbrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Franzi

"Für ein besonders knuspriges Ergebnis empfehle ich, das Fladenbrot auf dem Grill zu backen."