Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
15 Bewertungen Danke
Zutaten für indisches Fladenbrot
Grundzutaten
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 300 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für indisches Fladenbrot
- Weizenvollkornmehl, Salz und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
- Das Wasser hinzufügen und kneten bis der Teig glatt und elastisch ist.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Backe das Fladenbrot in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten.
Nährwerte für indisches Fladenbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Franzi
"Für ein besonders knuspriges Ergebnis empfehle ich, das Fladenbrot auf dem Grill zu backen."