Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
35 Bewertungen Danke
Zutaten für pfannkuchen mit apfel
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 30 g Zucker
- 2 Ei(er) (Gr. M)
- 250 ml Milch
- 3-4 EL Butter oder Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 2 Äpfel
Arbeitsschritte für pfannkuchen mit apfel
- Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Stücke.
- Mische Mehl, Zucker, Zimt und Eier in einer Schüssel.
- Gib die Milch dazu und verrühre alles gut.
- Erhitze die Butter oder das Öl in einer Bratpfanne.
- Gib die Apfelstücke dazu und brate sie kurz an.
- Gib den Teig dazu und backe den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun.
- Serviere den Apfelpfannkuchen warm.
Nährwerte für pfannkuchen mit apfel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Francesco
"Für einen extra fruchtigen Geschmack können die Apfelstücke vor dem Anbraten mit etwas Zimt bestreut werden."