Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
35 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für pfannkuchen mit apfel

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 2 Ei(er) (Gr. M)
  • 250 ml Milch
  • 3-4 EL Butter oder Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 2 Äpfel

Arbeitsschritte für pfannkuchen mit apfel

  1. Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Stücke.
  2. Mische Mehl, Zucker, Zimt und Eier in einer Schüssel.
  3. Gib die Milch dazu und verrühre alles gut.
  4. Erhitze die Butter oder das Öl in einer Bratpfanne.
  5. Gib die Apfelstücke dazu und brate sie kurz an.
  6. Gib den Teig dazu und backe den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun.
  7. Serviere den Apfelpfannkuchen warm.

Nährwerte für pfannkuchen mit apfel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Francesco

"Für einen extra fruchtigen Geschmack können die Apfelstücke vor dem Anbraten mit etwas Zimt bestreut werden."