Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Pflaumenmarmelade im
Grundzutaten
- 500 g Gelierzucker 2:1
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Zimt
Gemüse & Obst
- 1 kg Pflaume(n)
- 2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Pflaumenmarmelade im
- Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden.
- Pflaumenstücke in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Gelierzucker zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Zimt und Zitronensaft dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte für Pflaumenmarmelade im á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein Hauch Zimt und Zitronensaft verleihen dieser Marmelade das gewisse Etwas."