Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
28 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Pflaumenmarmelade im

Grundzutaten

  • 500 g Gelierzucker 2:1

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zimt

Gemüse & Obst

  • 1 kg Pflaume(n)
  • 2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Pflaumenmarmelade im

  1. Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden.
  2. Pflaumenstücke in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Gelierzucker zugeben und unter Rühren aufkochen.
  4. Zimt und Zitronensaft dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte für Pflaumenmarmelade im á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Hauch Zimt und Zitronensaft verleihen dieser Marmelade das gewisse Etwas."