Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
16
16
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßes
Süßes
43 Bewertungen Danke
Zutaten für süße Quarkbrötchen
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 50 g Öl
Milchprodukte
- 150 g Quark
- 50 g Milch
- 2 EL Kondenzmilch
weitere Zutaten
- 50 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Backpulver
Arbeitsschritte für süße Quarkbrötchen
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und das Backpulver dazugeben. Alles gut vermischen.
- In einer anderen Schüssel Quark, Öl, Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Die Quarkmischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 12 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kondensmilch mit 2 Esslöffeln Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die süßen Quarkbrötchen sind fertig und können serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für süße Quarkbrötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 8 g