Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
16
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßes
47 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für süße Quarkbrötchen

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 50 g Öl

Milchprodukte

  • 150 g Quark
  • 50 g Milch
  • 2 EL Kondenzmilch

weitere Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver

Arbeitsschritte für süße Quarkbrötchen

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und das Backpulver dazugeben. Alles gut vermischen.
  2. In einer anderen Schüssel Quark, Öl, Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  3. Die Quarkmischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 12 gleich große Stücke teilen.
  6. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Die Kondensmilch mit 2 Esslöffeln Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
  8. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  10. Die süßen Quarkbrötchen sind fertig und können serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für süße Quarkbrötchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 8 g