Zubereitungszeit
105 Min.
105 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Italienisches Brot italienisch Genial
Grundzutaten
- 620 ml Wasser (lauwarm)
- 55 ml Olivenöl
- 15 g Zucker
- 25 g Salz
- 42 g Hefe (entsprich 1 Würfel)
- 925 g Weizenmehl (Tipo 00, Typ 550 oder Typ 1050)
- 100 ml Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Rosmarin
weitere Zutaten
- grobes Salz
Arbeitsschritte für Italienisches Brot italienisch Genial
- In einer großen Schüssel lauwarmes Wasser, 55 ml Olivenöl, Zucker und Salz verrühren.
- Die Hefe hineinbröckeln und gut verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
- Das Weizenmehl nach und nach zugeben und mit einem Holzlöffel oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig kneten, bis er elastisch und geschmeidig ist.
- Den Teig wieder in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig wieder auf die Arbeitsfläche geben und in 2-3 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brote mit Olivenöl bepinseln und mit grobem Salz und Rosmarin bestreuen.
- Die Brote noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sie sich nochmals vergrößert haben.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen und die Brote ca. 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Die Brote aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Guten Appetit!
Nährwerte für Italienisches Brot italienisch Genial á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 37 g
- Eiweiß 7 g