Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
32 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schinken-Käse-Brötchen

Fleisch

  • Schinkenwürfelchen

Milchprodukte

  • Käse gerieben

weitere Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 330 g Wasser
  • 300 g Dinkelmehl,630
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz

Arbeitsschritte für Schinken-Käse-Brötchen

  1. Die Hefe in einer Schüssel mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz und Backmalz in eine große Schüssel geben und mischen.
  3. Die aufgelöste Hefe und das restliche Wasser zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Auf jedes Teigstück etwas geriebenen Käse und Schinkenwürfel geben.
  7. Aus den Teigstücken Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Brötchen noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
  9. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Schinken-Käse-Brötchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit etwas Wasser besprüht werden."