Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Schinken-Käse-Brötchen
Fleisch
- Schinkenwürfelchen
Milchprodukte
- Käse gerieben
weitere Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 330 g Wasser
- 300 g Dinkelmehl,630
- 300 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz
Arbeitsschritte für Schinken-Käse-Brötchen
- Die Hefe in einer Schüssel mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmem Wasser auflösen.
- Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz und Backmalz in eine große Schüssel geben und mischen.
- Die aufgelöste Hefe und das restliche Wasser zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Stücke schneiden.
- Auf jedes Teigstück etwas geriebenen Käse und Schinkenwürfel geben.
- Aus den Teigstücken Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Schinken-Käse-Brötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 11 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra knusprige Kruste können die Brötchen vor dem Backen mit etwas Wasser besprüht werden."