Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
34 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Bananen-Porridge

Grundzutaten

  • 50 g Haferflocken, glutenfrei
  • 120 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Ahornsirup

Gemüse & Obst

  • 1 Banane(n)

Nüsse & Samen

  • 1 EL Haselnüsse, gemahlen

Arbeitsschritte für Bananen-Porridge

  1. Zuerst die Haferflocken in einen Topf geben und mit Wasser und Milch aufkochen
  2. Wenn das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Banane hinzufügen.
  3. Lass den Brei noch 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  4. Den Porridge mit Kakaopulver, Ahornsirup und gemahlenen Haselnüssen abschmecken.
  5. Banane mit einer Gabel pürieren.
  6. Bananenpüree unter den Porridge heben und gut durchmischen,

Nährwerte für Bananen-Porridge á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 3,5 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man das Bananenpüree vor dem Hinzufügen zum Porridge nochmal kurz aufschlagen."