Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen-Porridge
Grundzutaten
- 50 g Haferflocken, glutenfrei
- 120 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kakaopulver
- 1 TL Ahornsirup
Gemüse & Obst
- 1 Banane(n)
Nüsse & Samen
- 1 EL Haselnüsse, gemahlen
Arbeitsschritte für Bananen-Porridge
- Zuerst die Haferflocken in einen Topf geben und mit Wasser und Milch aufkochen
- Wenn das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Banane hinzufügen.
- Lass den Brei noch 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Den Porridge mit Kakaopulver, Ahornsirup und gemahlenen Haselnüssen abschmecken.
- Banane mit einer Gabel pürieren.
- Bananenpüree unter den Porridge heben und gut durchmischen,
Nährwerte für Bananen-Porridge á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 3,5 g
Rezept von

Ada
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man das Bananenpüree vor dem Hinzufügen zum Porridge nochmal kurz aufschlagen."