Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Gebäck
Gebäck
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Zutaten für Rhabarber-Ingwer-Scones
Grundzutaten
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei(er)
- 280 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 50 g Zucker
- 2 TL Backpulver
Milchprodukte
- 150 ml Buttermilch
- 100 g weiße Schokolade
- 125 g kalte Butter
Gewürze & Kräuter
- 50 g kandierter Ingwer
Gemüse & Obst
- 150 g Rhabarber
Arbeitsschritte für Rhabarber-Ingwer-Scones
- Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade grob hacken und den Ingwer fein würfeln. Die Orange waschen und die Schale fein abreiben.
- Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Rhabarber, Schokolade, Ingwer und Orangenschale unter die Mehlmischung heben.
- In einer kleinen Schüssel die Buttermilch mit dem Ei verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles rasch zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Scones formen..
- Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Rohzucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Rhabarber-Ingwer-Scones á 100 g
- Kalorien 315 kcal
- Kohlenhydrate 38 g
- Fett 15 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Steffi
"Für eine fruchtige und würzige Note können zusätzlich zum Rhabarber kandierte Ingwerstückchen hinzugefügt werden."