Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Frühstück
Art
Gebäck
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3,1
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Zutaten für Rhabarber-Ingwer-Scones

Grundzutaten

  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei(er)
  • 280 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 150 ml Buttermilch
  • 100 g weiße Schokolade
  • 125 g kalte Butter

Gewürze & Kräuter

  • 50 g kandierter Ingwer

Gemüse & Obst

  • 150 g Rhabarber

Arbeitsschritte für Rhabarber-Ingwer-Scones

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade grob hacken und den Ingwer fein würfeln. Die Orange waschen und die Schale fein abreiben.
  2. Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
  3. Rhabarber, Schokolade, Ingwer und Orangenschale unter die Mehlmischung heben.
  4. In einer kleinen Schüssel die Buttermilch mit dem Ei verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles rasch zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Scones formen..
  6. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Rohzucker bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Rhabarber-Ingwer-Scones á 100 g

  • Kalorien 315 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Steffi

"Für eine fruchtige und würzige Note können zusätzlich zum Rhabarber kandierte Ingwerstückchen hinzugefügt werden."