Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backwaren
Backwaren
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Zutaten für Kürbiskern-Rosinen-Brötchen
Grundzutaten
- 150 g Natur-Sauerteig, Fertigextrakt
- 20 g Trockenhefe
- 500 g Roggen Mehl Type 1370
- 260 ml Wasser lauwarm
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
weitere Zutaten
- 1 Prise Zucker
Arbeitsschritte für Kürbiskern-Rosinen-Brötchen
- In einer großen Schüssel Roggenmehl, Wasser, Sauerteig, Trockenhefe, Zucker und Salz mischen und zu einem Teig verkneten. (Gehzeit: ca. 10 Minuten)
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. (Arbeitszeit: 1 Stunde)
- Kürbiskerne und Rosinen zum Teig geben und gut durchkneten. (Arbeitszeit: ca. 5 Minuten)
- Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. (Arbeitszeit: ca. 10 Minuten)
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. (Arbeitszeit: 30 Minuten)
- Den Backofen auf 220°C vorheizen und die Brötchen 20-25 Minuten goldbraun backen. (Backzeit: 20-25 Minuten)
Nährwerte für Kürbiskern-Rosinen-Brötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 45 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Lenin
"Für ein noch intensiveres Aroma können zusätzlich noch gehackte Walnüsse zum Teig gegeben werden."