Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
23 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Haferflockenbrot ohne Mehl

Grundzutaten

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 250 g zarte Haferflocken
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 3 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Milchprodukte

  • 500 g Speisequark (Magerstufe)

Arbeitsschritte für Haferflockenbrot ohne Mehl

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die Eier verquirlen und mit dem Quark verrühren.
  3. Die Haferflocken zugeben und gut verrühren.
  4. Backpulver und Salz zugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  6. Das Haferflockenbrot im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Einstechen mit einem Zahnstocher nichts mehr kleben bleibt.
  7. Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  8. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  9. Das Brot in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte für Haferflockenbrot ohne Mehl á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g