Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Haferflockenbrot ohne Mehl
Grundzutaten
- 250 g kernige Haferflocken
- 250 g zarte Haferflocken
- 2 Päckchen Backpulver
- 3 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Milchprodukte
- 500 g Speisequark (Magerstufe)
Arbeitsschritte für Haferflockenbrot ohne Mehl
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die Eier verquirlen und mit dem Quark verrühren.
- Die Haferflocken zugeben und gut verrühren.
- Backpulver und Salz zugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Das Haferflockenbrot im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Einstechen mit einem Zahnstocher nichts mehr kleben bleibt.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Das Brot in Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte für Haferflockenbrot ohne Mehl á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g