Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
15 Croissants
15 Croissants
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
34 Bewertungen Danke
Zutaten für vegane Croissants
Grundzutaten
- 480 g Mehl
- 70 g Zucker
- 4 TL Trockenhefe
- 2 u00bc TL Salz
Milchprodukte
- 250 g Violife Vioblock
- 240 ml Hafermilch
Arbeitsschritte für vegane Croissants
- 250 g Violife Vioblock, 480 g Mehl, 70 g Zucker, 4 Teelöffel Trockenhefe und 2 Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen.
- 240 ml Hafermilch hinzufügen und den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Teile den Teig in 8 gleich große Stücke und forme jedes Stück zu einem Kreis.
- Schneide jeden Kreis in 8 gleich große Stücke und rolle jedes Stück zu einem Dreieck auf.
- Rolle jedes Dreieck zu einem Croissant und lege es auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Bestreiche die Croissants mit einer Mischung aus 1 Esslöffel Hafermilch und 1 Esslöffel Wasser.
- Backe die Croissants 15-20 Minuten bei 180°C, bis sie goldbraun sind.
Nährwerte für vegane Croissants á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Lenin
"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können die Croissants vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestrichen werden."