Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
15 Croissants
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
37 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für vegane Croissants

Grundzutaten

  • 480 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 4 TL Trockenhefe
  • 2 u00bc TL Salz

Milchprodukte

  • 250 g Violife Vioblock
  • 240 ml Hafermilch

Arbeitsschritte für vegane Croissants

  1. 250 g Violife Vioblock, 480 g Mehl, 70 g Zucker, 4 Teelöffel Trockenhefe und 2 Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen.
  2. 240 ml Hafermilch hinzufügen und den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  3. Teile den Teig in 8 gleich große Stücke und forme jedes Stück zu einem Kreis.
  4. Schneide jeden Kreis in 8 gleich große Stücke und rolle jedes Stück zu einem Dreieck auf.
  5. Rolle jedes Dreieck zu einem Croissant und lege es auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  6. Bestreiche die Croissants mit einer Mischung aus 1 Esslöffel Hafermilch und 1 Esslöffel Wasser.
  7. Backe die Croissants 15-20 Minuten bei 180°C, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte für vegane Croissants á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin

"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können die Croissants vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestrichen werden."