Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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3,6
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Zutaten für haferbrot ohne Mehl

Grundzutaten

  • 145 g Feinblatt-Haferflocken
  • 90 g geschrotete Leinsamen
  • 5 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Kokosöl
  • 350 ml Wasser ((lauwarm))

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Brotgewürz

Nüsse & Samen

  • 140 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Kürbiskerne
  • 70 g Walnusskerne

Arbeitsschritte für haferbrot ohne Mehl

  1. Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen, Kürbiskerne, Brotgewürz und Salz vermischen.
  2. Walnüsse hacken und zu der Kernmasse geben
  3. Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist, und mit den anderen Zutaten mischen.
  4. 350 ml lauwarmes Wasser zugeben und gut verrühren.
  5. Den Teig verkneten und zu einem Brotlaib formen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. eine Stunde backen.
  7. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für haferbrot ohne Mehl á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 13,2 g

Rezept von

Lenin

"Für eine glutenfreie Alternative zum herkömmlichen Brot eignet sich dieses Rezept mit Haferflocken und verschiedenen Kernen."