Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
44 Bewertungen Danke
Zutaten für haferbrot ohne Mehl
Grundzutaten
- 140 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 145 g Feinblatt-Haferflocken
- 90 g geschrotete Leinsamen
- 5 EL Flohsamenschalen
- 1 EL Brotgewürz
- 1 TL Salz
- 70 g Walnusskerne
- 3 EL Kokosöl
- 350 ml Wasser (lauwarm)
Arbeitsschritte für haferbrot ohne Mehl
- Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen, Kürbiskerne, Brotgewürz und Salz vermischen.
- Walnüsse hacken und zu der Kernmasse geben
- Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist, und mit den anderen Zutaten mischen.
- 350 ml lauwarmes Wasser zugeben und gut verrühren.
- Den Teig verkneten und zu einem Brotlaib formen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. eine Stunde backen.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für haferbrot ohne Mehl á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 13,2 g