Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Dinkelbrot mit Hefe
Grundzutaten
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Würfel frische Hefe
- 270 ml lauwarmes Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Dinkelbrot mit Hefe
- Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Dinkelmehl, Salz, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
- Den Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40 Minuten backen.
Nährwerte für Dinkelbrot mit Hefe á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 45 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein besonders fluffiges Ergebnis den Teig nach dem Kneten nochmals 10 Minuten ruhen lassen, bevor er in die Kastenform gegeben wird."