Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
48 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Dinkelbrot mit Hefe

Grundzutaten

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 270 ml lauwarmes Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Dinkelbrot mit Hefe

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Dinkelmehl, Salz, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
  5. Den Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40 Minuten backen.

Nährwerte für Dinkelbrot mit Hefe á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein besonders fluffiges Ergebnis den Teig nach dem Kneten nochmals 10 Minuten ruhen lassen, bevor er in die Kastenform gegeben wird."