Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßes
5 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für süße pfannkuchen

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 125 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Zucker

Milchprodukte

  • 375 ml Milch
  • 50 g Butter

weitere Zutaten

  • 5 Ei(er)
  • 2 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für süße pfannkuchen

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel Eier und Eigelb verquirlen.
  3. Milch und Wasser langsam unter die Eimasse rühren.
  4. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben.
  6. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Sirup, Früchten oder Puderzucker servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für süße pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 41,2 g
  • Eiweiß 11,2 g