Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen Brot
Grundzutaten
- 300 g Mehl , glatt
- 100 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 1/2 TL Salz
- 1 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 EL Öl
Gemüse & Obst
- 3 Banane(n) , reife
weitere Zutaten
- 4 EL Rosinen
Arbeitsschritte für Bananen Brot
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Mehl, Zucker, Ei, Salz, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Die zerdrückten Bananen und das Öl dazugeben und gut verrühren.
- Die Rosinen unterheben.
- Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.
- Das Bananenbrot ca. 50 Minuten im Ofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Bananen Brot á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Kohlenhydrate 52 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Sandro
"Für ein noch saftigeres Ergebnis können Sie dem Teig zusätzlich gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen hinzufügen."