Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
32 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bananen Brot

Grundzutaten

  • 300 g Mehl , glatt
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 EL Öl

Gemüse & Obst

  • 3 Banane(n) , reife

weitere Zutaten

  • 4 EL Rosinen

Arbeitsschritte für Bananen Brot

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Mehl, Zucker, Ei, Salz, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  4. Die zerdrückten Bananen und das Öl dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Rosinen unterheben.
  6. Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.
  7. Das Bananenbrot ca. 50 Minuten im Ofen backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Bananen Brot á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 52 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Sandro

"Für ein noch saftigeres Ergebnis können Sie dem Teig zusätzlich gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen hinzufügen."