Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
38 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Pancake vegan

Grundzutaten

  • 2 EL Zucker
  • 2 Tüte/n Vanillezucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Tüte/n Weinsteinbackpulver
  • 400 g Mehl
  • 500 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • Pflanzenfett (vegane Butter oder Rapsöl).
  • 3 Tropfen Rumaroma.

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zimtpulver

Gemüse & Obst

  • 2 EL Apfelmus

Arbeitsschritte für Pancake vegan

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimtpulver und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Sojamilch, Apfelmus, Apfelessig und Pflanzenfett zugeben und gut verrühren.
  3. 3 Tropfen Rum-Aroma zugeben und nochmals gut verrühren.
  4. Eine Pfanne erhitzen und etwas Pflanzenfett hineingeben.
  5. Eine kleine Portion Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
  6. Pfannkuchen wenden.
  7. Pfannkuchen auf einen Teller geben und nach Belieben mit Pflanzenfett, Ahornsirup oder anderen Toppings servieren.

Nährwerte für Pancake vegan á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra fluffige Konsistenz empfehle ich, den Teig vor dem Backen für 10 Minuten ruhen zu lassen."