Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Pancake vegan
Grundzutaten
- 2 EL Zucker
- 2 Tüte/n Vanillezucker
- 1 EL Apfelessig
- 1 Tüte/n Weinsteinbackpulver
- 400 g Mehl
- 500 ml Sojamilch (Sojadrink)
- Pflanzenfett (vegane Butter oder Rapsöl).
- 3 Tropfen Rumaroma.
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Zimtpulver
Gemüse & Obst
- 2 EL Apfelmus
Arbeitsschritte für Pancake vegan
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimtpulver und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Sojamilch, Apfelmus, Apfelessig und Pflanzenfett zugeben und gut verrühren.
- 3 Tropfen Rum-Aroma zugeben und nochmals gut verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Pflanzenfett hineingeben.
- Eine kleine Portion Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- Pfannkuchen wenden.
- Pfannkuchen auf einen Teller geben und nach Belieben mit Pflanzenfett, Ahornsirup oder anderen Toppings servieren.
Nährwerte für Pancake vegan á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Lenin
"Für eine extra fluffige Konsistenz empfehle ich, den Teig vor dem Backen für 10 Minuten ruhen zu lassen."