Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
28 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für crepe ohne ei

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 50 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Messerspitze Salz
  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 600 ml Milch

weitere Zutaten

  • 50 g Zucker

Arbeitsschritte für crepe ohne ei

  1. Mehl, Salz, Zucker Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  2. Erwärme die Milch in einem Topf und gib den Teig dazu,
  3. Gieße die erwärmte Milch langsam hinzu
  4. Butter schmelzen lassen und hinzufügen
  5. Erhitze eine Pfanne und gib eine kleine Kelle Teig hinein.
  6. Backe den Teig auf beiden Seiten goldbraun.
  7. Fülle den Crêpe nach Belieben und serviere ihn warm.

Nährwerte für crepe ohne ei á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 10,2 g

Rezept von

Steffi

"Ein Tipp für alle, die Eier in ihren Crêpes vermeiden möchten: Erwärmt die Milch vor dem Hinzufügen des Teigs, um ein noch fluffigeres Ergebnis zu erzielen."