Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Pancakes Amerikanisch
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- Olivenöl
Milchprodukte
- 100 ml Milch
- 200 ml Naturjoghurt
- Ahornsirup
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für Pancakes Amerikanisch
- Die Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Milch und Naturjoghurt dazugeben und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.
- Die trockenen Zutaten zur Eier-Milch-Mischung geben und alles gut zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und etwas Olivenöl hineingeben.
- Den Teig portionsweise mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und mit Ahornsirup servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Pancakes Amerikanisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g