Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
29 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Dinkelbrot mit Walnüssen (Kastenform)

Grundzutaten

  • 1 EL Butter (zum Ausfetten der Form)
  • 1 Hefewürfel
  • 3 TL Honig
  • 1 EL Mehl (zum Stauben)
  • 500 gr Dinkelvollkornmehl

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Salz

Nüsse & Samen

  • 150 g Walnüsse (gehackt)

Getränke

  • 350 ml Wasser

Arbeitsschritte für Dinkelbrot mit Walnüssen (Kastenform)

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Kastenform mit Butter einfetten.
  3. Hefewürfel, Honig, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Die Walnüsse, das Wasser und das Dinkelmehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig zu einem Laib formen und in die Form legen.
  6. Den Dinkelbrotlaib ca. 45 Minuten backen.
  7. Den Laib aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Dinkelbrot mit Walnüssen (Kastenform) á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein knuspriges Ergebnis empfehle ich, das Brot nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen zu lassen."