Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Dinkelbrot mit Walnüssen (Kastenform)
Grundzutaten
- 1 EL Butter (zum Ausfetten der Form)
- 1 Hefewürfel
- 3 TL Honig
- 1 EL Mehl (zum Stauben)
- 500 gr Dinkelvollkornmehl
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Salz
Nüsse & Samen
- 150 g Walnüsse (gehackt)
Getränke
- 350 ml Wasser
Arbeitsschritte für Dinkelbrot mit Walnüssen (Kastenform)
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Kastenform mit Butter einfetten.
- Hefewürfel, Honig, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Walnüsse, das Wasser und das Dinkelmehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einem Laib formen und in die Form legen.
- Den Dinkelbrotlaib ca. 45 Minuten backen.
- Den Laib aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Dinkelbrot mit Walnüssen (Kastenform) á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 37 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Gabriel
"Für ein knuspriges Ergebnis empfehle ich, das Brot nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen zu lassen."