Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen mit Nüssen
Grundzutaten
- 50 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- etwas Bittermandelaroma
Milchprodukte
- 50 ml Milch
- 50 ml Mineralwasser
- 1 Ei(er)
Nüsse & Samen
- 50 g Nüsse , (gemahlen)
Arbeitsschritte für Pfannkuchen mit Nüssen
- Mehl, gemahlene Nüsse und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milch, Mineralwasser, Ei und Bittermandelaroma zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und mit Nüssen und Sirup garnieren.
Nährwerte für Pfannkuchen mit Nüssen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Fil
"Für einen extra nussigen Geschmack können zusätzlich gehackte Nüsse in den Teig gegeben werden."