Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
26 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Pfannkuchen mit Nüssen

Grundzutaten

  • 50 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • etwas Bittermandelaroma

Milchprodukte

  • 50 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser
  • 1 Ei(er)

Nüsse & Samen

  • 50 g Nüsse , (gemahlen)

Arbeitsschritte für Pfannkuchen mit Nüssen

  1. Mehl, gemahlene Nüsse und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Milch, Mineralwasser, Ei und Bittermandelaroma zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  4. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und mit Nüssen und Sirup garnieren.

Nährwerte für Pfannkuchen mit Nüssen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Fil

"Für einen extra nussigen Geschmack können zusätzlich gehackte Nüsse in den Teig gegeben werden."