Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Sandwich
Sandwich
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Ei Tomate Sandwich
Grundzutaten
- 8 Scheibe Toastbrot
- 40 g Knoblauchbutter
- 1 Prise Zucker
- 4 hartgekochte Ei(er) (Größe M)
- 2 EL Tomatenketchup
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Gemüse & Obst
- 6 Tomate(n)
- 4 Cornichons
- 1 Zwiebel(n)
- 1 EL Mais (aus der Dose)
- Kopfsalat(e)
Arbeitsschritte für Ei Tomate Sandwich
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Den Mais abtropfen lassen.
- Tomatenketchup mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Toastscheiben toasten.
- Die Toastscheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen.
- Je 4 Toastbrotscheiben mit einer Lage Kopfsalat belegen.
- Die Tomatenscheiben darauf verteilen.
- Die Eischeiben darauf verteilen.
- Die Gewürzgurkenscheiben darauf verteilen.
- Die Zwiebelringe darauf verteilen.
- Den gewürzten Tomatenketchup darauf verteilen.
- Den Mais darauf verteilen.
- Die restlichen Toastscheiben darauf legen und leicht andrücken.
- Die Sandwiches halbieren und servieren.
Nährwerte für Ei Tomate Sandwich á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 19 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Steffi
"Für eine extra knusprige Note kann man die Toastscheiben vor dem Belegen noch kurz in der Pfanne anbraten."