Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Sandwich
15 Bewertungen
2,9
Danke

Zutaten für Ei Tomate Sandwich

Grundzutaten

  • 8 Scheibe Toastbrot
  • 40 g Knoblauchbutter
  • 1 Prise Zucker
  • 4 hartgekochte Ei(er) (Größe M)
  • 2 EL Tomatenketchup

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Gemüse & Obst

  • 6 Tomate(n)
  • 4 Cornichons
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Mais (aus der Dose)
  • Kopfsalat(e)

Arbeitsschritte für Ei Tomate Sandwich

  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
  4. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  5. Den Mais abtropfen lassen.
  6. Tomatenketchup mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  7. Toastscheiben toasten.
  8. Die Toastscheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen.
  9. Je 4 Toastbrotscheiben mit einer Lage Kopfsalat belegen.
  10. Die Tomatenscheiben darauf verteilen.
  11. Die Eischeiben darauf verteilen.
  12. Die Gewürzgurkenscheiben darauf verteilen.
  13. Die Zwiebelringe darauf verteilen.
  14. Den gewürzten Tomatenketchup darauf verteilen.
  15. Den Mais darauf verteilen.
  16. Die restlichen Toastscheiben darauf legen und leicht andrücken.
  17. Die Sandwiches halbieren und servieren.

Nährwerte für Ei Tomate Sandwich á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra knusprige Note kann man die Toastscheiben vor dem Belegen noch kurz in der Pfanne anbraten."